提供品について
[2020-07-29]

先日、母の会より提供品についてのお手紙を配布させて頂きました。
今年度は新型コロナウイルスの影響により、母の会にとって最大のイベントであるバザーが中止…昨年度末より計画を練って動き出していた年長母の会役員を中心に、こんな中でも何か保護者の皆さん、お子様達、幼稚園に少しでも楽しいことお役に立てることができないかと考え、幼稚園グッズの販売を何かのタイミングで出来たらいいなと考え動いております。

そこで保護者の皆さんに、提供品のお願いをさせていただいたところ、開始して3日目で、すでに多くのご協力を頂いており、幹部役員みんなで喜んでおります。少しでも協力してくださる気持ちがとても嬉しいです。私達も、得意不得意がありながらも、ペアレンツハウスで時間を見つけては手作り品を制作しています。マスクがひと段落して、次は幼稚園グッズの作成に入ろうかというところです。

一つでも多くの手作り園グッズや、幼稚園の物品が集まるととても嬉しいです。夏休みに入るので、もしお時間ありましたら宜しくお願いします!

また布などの材料が多く集まった場合には、夏休み明けにボランティアさんを募り、ご家庭で手作り園グッズの制作をお願いすることもあるかも知れません。その際にはまたお知らせしますのでご協力頂けたら嬉しいです。

明日がどうなるか分からないという毎日の中、このイベントも開催出来るか、今の段階では確定できませんが、皆さんのお気持ちは必ずどこかで形にしたいと思っております。是非、ご協力宜しくお願いします!

母の会会長 佐野