いよいよ
[2019-03-15]
静まり帰った幼稚園。
今、明日の卒園式のことをイメージしています。
明日卒園を控えた年長さん達のたくさんの思い出が浮かびます。明日を最後に、みんなはいまいづみ幼稚園を旅立ちます。最後まで、一生懸命頑張っている姿に、感動させられました。
私達いまいづみ幼稚園の先生たちみんな、
明日、最後のみんなの姿を目にやきつけ、心に刻みます。

年長での成長が輝かしいですが、エンケラサークル、ひよこ、年少、年中の積み重ねがあって、年長になり表に育ちが見えてきます。
今日、年長さんが、先生達全員に、感謝の気持ちを伝えにまわりました。
本当に、立派に育ち、旅立ちを迎えているな。と、先生たち全員が目頭が熱くなっていました。
先生たちは、嬉しさとともに、正直、淋しさがあります。
つよーい、私も、今日は、流石に涙がとまりませんでした。
涙の理由は、たくさんありました。
明日は、責任を持って卒園式の司会を最後までやりきります。
先生たちも、それぞれの役割を、責任を持ってやりきります。深い愛情と、お祝い、そして、感謝の気持ちをこめて送り出したいと思っています。
それでは、
明日、卒園生のみなさん、保護者のみなさん、幼稚園でお待ちしています。
お迎えさせて頂くのも、明日が最後ですね。