母の会クラブについて
[2018-02-08]
今日「クラブアンケート」というお手紙を、母の会からご家庭に配布しました。
いまいづみ幼稚園の母の会クラブに是非入会をお誘いしたいと思います。
このクラブ活動は、いまいづみ幼稚園の保護者、OGの方しか入会できない特権でもあります。
また、創立以来「親も子供と共に学んでほしい。育ってほしい。」という初代園長の思いから、現在まで受け継がれています。
時代と共に会員が減り、クラブ存続の危機があり、近年の母の会役員さんを中心にクラブ活動の活性化を図っています。
今年度もまた新たな取り組みをして頂いています。
見学会を行ったり、クラブでなく同好会から始めたり。
ここまでしていまいづみ幼稚園の伝統を守ろうと頑張って下さる皆様に、感謝します。
その思いはきっと、クラブに所属してみて、楽しさや学びがあったという実感があるからだと思います。
ぜひ、私、赤井からもお願いします、クラブ活動に参加なさって下さい。
ご参加なされなくとも、興味を持って頂けたら嬉しいです。

着付けクラブ・茶道クラブは
日本人らしさに磨きがかかりますね。

紙バンドクラブは
紙の街富士市ならではの、郷土のたしなみ。

軽体操クラブは
健康美容維持に間違いなし。

ペン習字クラブは
パソコンの時代でも、手書きに勝るものなし。

絵本の会は
子供達共に絵本を楽しむことが、人生の視野を広げられる事でしょう。

英会話クラブは
気軽に英会話が始められます。初心者大歓迎。

同好会であるバンドメイドクラブ・アロマクラブは
生活に密着していて、お洒落であり、エコであり、とにかく来年度の活動が楽しみです。

クラブ活動に入らなくちゃならないきまりはありません。
ただ、是非是非、興味を持って頂き、初代園長の思いである、子供達と共にお母様方も育ちあいましょう。