祖父母参観日
[2017-09-08]
 今日は残暑きびしい中、いまいづみ幼稚園にお越し下さったおじいさま、おばあさま、ありがとうございました。
子ども達とってもうれしそうでした。
おじいちゃん、おばあちゃんに甘える姿、ちょっとかっこつけたり恥ずかしがる姿、日常保育では見られない表情が見えました。

年少さんは、おじいさまおばあさまと一緒に製作をしたロケットで遊んでいました。本気でお孫さんと勝負に挑んで下さったり、また、お孫さんの目線であったかく包み込んで下さったり、とてもよい時間を過ごしていましたね。

年中さんはお部屋では、心を込めたプレゼントを渡してふれあい遊びをしておじいさまおばあさまの笑顔に大満足。その後ホールでクラスごとダンス、季節の歌、音頭を披露し、得意げな年中さんでした。
温かい拍手をありがとうございました。

年長さんは 最後の祖父母参観、ホールでそれぞれが決めた自分の頑張っている事や、とくいなことを披露しました。(鉄棒やなわとび、ボールつき、フラフープ、英語の歌、ピアニーなど・・・)
全員一人一人堂々と出来ました。たくさんの激励をありがとうございました。
これがまた、子どもたちの自信になると思います。

体調を崩してお休みしたお友達。今日の日のためにいろいろ準備をしてきた分、悲しい気持ちになったかもしれない・・・
大丈夫よ♡みんなの「心」はきっとおじいちゃまおばあちゃまに伝わります。「心」を込めて作ったプレゼントをどんなふうに作ったのか?など、お話してお渡ししてね。

今日お休みしたおともだちのおじいさま、おばあさま、ご遠方であったり、それぞれのご事情で来られなかったおじい様、おばあ様、今後の学期末の参観などでお母様方とご一緒にぜひいらして下さいね。

おじいさま、おばあさま方の醸し出す温かい自然なオーラ・・・本当に本当に心地よかったです。
心より・・・ありがとうございました。