最後の練習
[2019-10-03]

今日、運動会の練習最終日でした。気持ちも高まっていて、ひよこちゃんから年長さんまで、運動会に向かいやる気満々。
夏期保育から、運動会の練習に力を入れてきました。
このような行事をとり行うことに関して賛否両論あるようで、運動会を取りやめたりファミリーデーのような行事に変わっていたりする幼稚園、保育園、こども園もあるようです。
いまいづみ幼稚園は、運動会や、生活発表会のような大行事を大切にしています。
行事に向かうまでの間に、子供達は、必ず一人一人が、成長します。学ぶ事が沢山あります。
行事当日の結果も大切ですが、当日までの子供達の一日、一日を、何よりも私達いまいづみ幼稚園の先生達が大切にしてきました。
ブログを始めたきっかけも、行事にむかうまでの過程を保護者のみなさんと共感したかったからです。
当日、体調不良や、お怪我などで出場できないお友達もいます。ただ、がっかりしないで下さいね。練習の過程をちゃんと大切にしてきています。ご安心を。
また、
運動会練習のブログ写真が、全員載せられていなかったこと、お詫びします。
当日は、今までお友達や先生と一緒に、うんと頑張ってきた我が娘、息子達を想像して、ご家族で楽しい一日を過ごして頂けたらうれしいです。
明日は午前保育です。
お忘れなく。
明日、みんな。元気に会いましょうね。
土曜日、晴れますね。
きっと大丈夫。