野外活動終わりました。
[2019-07-24]

野外活動が、終わりました。
年長さん、たくましく、沢山、沢山遊んできました。
まずは、広見公園。
富士市の大切な重要文化財や、博物館の見学が、新鮮でした。館長さんからの解説があったり、稲垣家で開催されていた竹細工の様子も見学ができました。これを機に、ご家族でもお出かけすると良いなぁ。と思います。
丸火では、森に入っていく時からワクワク!沢山の木々の中は、天然のクーラー。
優しい涼しさが心地よく、足元はフカフカして歩きやすく。
子供達にも、怪我をしないように歩くよう声をかけると、足元にも気を配る姿がありました。広場でのお楽しみでは、班のお父さん方に沢山甘えて、遊んでもらいました。お父さん方にのお力が素晴らしく、なかったら成り立ちませんでした。アスレチックも、お父さん方が優しく、そして、しっかりチャレンジさせて下さり、全員大きな怪我もなく、楽しく行って来ることができました。
ボランティアのお父さんとの触れ合い、本当にいいなぁと改めて思いました。
お疲れになった事でしょう。
心よりありがとうございました。
年長さん、この一日でたくさんの学びがあったと思います。
これからの生活にそれぞれ生かしていって下さいね。
残念ながらおやすみしたお友達。仲間のみんなが、おやすみしたお友達がいない事を残念に感じていました。大切な仲間です。心は、一緒に参加していましたよ。また、お休みを決断されたこと、正しい判断です。
一番大切なのは、健康です。

明日から、年長さんは夏休み。
素敵な夏休みをお過ごし下さい。
また、明日以降、虫さされ、葉っぱなどのかぶれなどの症状が出るようでしたら、幼稚園にご一報下さい。
よろしくお願いします。