続き。
[2019-06-06]

今日は、年長児が、環境月間にちなんでJATCO様のご提供により、稚魚の放流を行いました。私は、急遽エンケラちゃんの補助に入って、年長さんと一緒に行けませんでしたが、年長さん、とても楽しんできたようです。今日は、そのお話が沢山きけるかな?

暑くなり、しかも、ジメジメと体が重くないですか?
元気と健康だけが取り柄の私でさえ、夕方、今、クタクタです。
子ども達もかなり疲れているでしょうね。
こういう時期は、食事と、睡眠、休息が大切ですね。
朝ごはんをしっかり食べましょうね。
今朝、キリンバスにのりました。
「先生。今日も、納豆ごはんと味噌汁たべてきた^_^」
と元気に言ってた女の子がいました。彼女は、たしかに、かなり体力があります。帰りの時間まで、すごーくパワフル。その子、その子の、持ち前の体力もちがいはありますが、親として、健康な体にするための、それぞれのご家族流の食育を考えていくのもよいですね。
私達でよければ、相談にのります。
給食の偏食の差がかなり個人差があることも、私達の課題です。

では、みなさん。
今日も、沢山の笑顔を見せてくれてありがとう。
また明日^_^