全園児 保護者様
[2019-04-10]

このお手紙は、4/13の母の会総会の時に配る予定のお手紙です。

先にブログに載せたのには、意味があります。
今年度から、実行委員の『係』が変わりました。
昨年まで運転会の実行委員がありましたが、運転会はなくなりました。
ボランティアを募ります。

生活発表会は、お子さんの演技をゆっくり観れるような分担となります。
その分、母の会幹部役員さんの負担が多くなりますが、了解して頂いてあります。
有難いです。

バザー準備が、実行委員として加わりました。
総会当日、詳しくは説明いたします。
なので、それまでご意見や、質問は、控えて下さい。
特に母の会幹部役員さんにも、質問は、控えて下さい。
どうしても、気持ちがおさまらないかたは、赤井に、直接お話し下さい。
ご納得頂けるよう、お話しさせて頂きます。

先に知っておいた方が、こういうことは混乱が予想されます。
ただ、私は、反対に、知った方がゆっくり考えて頂き、譲りあったり、当日、的確な質問を頂けるかな。と期待をして、敢えてブログに載せてみました。
なるべくお子さんの行事が、見られるように…働くお母様や、シングルでの子育て、またグローバルな家族構成など、今、家族の形は、様々です。
そんな中で、保護者の皆さんがやりやすい仕事の形に、考えてみました。
ご検討下さい。

ご理解、そして、ご協力をよろしくお願い致します。