今日の年中さん
[2018-10-11]

今日は、生活発表会の曲選びをしました。
自分の思いでお気に入りの曲を選んでいました。
なので、クラスや男女比にも偏りがあります。
子供たちの思いを優先にしました。
男女比はお遊戯の構成でバランスをとります。お家に帰り、話を聞いてみてくださいね。今日、お休みしたお友達には前もって思いを聞いてあるので、それを優先して決めてあります。

私の運動会のブログの書きかたで配慮が足りない、考慮が足りないとご意見がありました。ブログで、私なりにはなるべくたくさんの方の生活を想像しながらお話しているつもりです。まだまだ、未熟で伝えきれない思いもあります。不快に思われたご家族のみなさん、大変申し訳ありませんでした。
あえて、ブログに載せたのには、理由があります。ご意見として、私に申し出て下さるかたが、一人でもいらっしゃるということは、言えないで苦しんでいる方もいらっしゃると思っています。直接訴えてくだいました方には、私なりの考えを改めて話させて頂くつもりです。今後とも、宜しくお願いします。
私自身反省をし、次へ生かします。頑張って勉強していきます。改めて、みなさん。懲りずに、ブログ、みてくださいね。

ブログへの思いは、子供たちの幼稚園の様子が少しでもわかることで、お子さんとの会話や時間が、密になる助けになればいいという思いです。
今日も素敵な、親子の時間がすごせますように。