おわりの会
[2018-07-24]

最後、ボランティアのお父様方に感謝の気持ちをこめて歌を歌い、握手をしてもらいました。

野外活動、朝から夕方までたっぷりと遊びました。
熱中症を心配していろいろ対策をしていきました。
全員元気に、怪我もなく、保護者のみなさんに引き渡しが出来、ほっとしています。
ご準備、体調管理など、お家の方々のご協力、ありがとうございました。
子供たちすごーく楽しんでいました。
また、すごーく疲れたと思います。

あんなにたくさん野外で遊び込めるいまいづみ幼稚園の年長さん、本当に素晴らしいです。
さすがに、タフな私たちも、今日はさすがにつかれました^_^

そして、体調を崩してしまったり、用事で欠席されたお友達。きっとお休みする決断をするのにも勇気がいたことでしょう。
ブログを見て少しでも気持ちを味わって下さい。
お休みしたお友達の気持ちのフォロー、お家の方、よろしく頼みます。
夏休み明けに、私達もフォローします。

明日から、年長さんは、夏休みに入ります。
体調に気をつけて楽しく過ごしてくださいね。
できれば、地域のラジオ体操に参加しましょう。
早寝早起きの習慣をつくるだけでなく、小学生と顔見知り、仲良しになる事で、入学の準備にもなりますね。

では、素敵な夏休みをお過ごしください。