1学期最後の日のクラスの様子
[2018-07-23]

最後の日のクラスの様子。
全員写す努力をしましたが、写っていない子がいたらごめんなさいね。
「ドキドキ」の不安と、緊張感たっぷりだった、入園、進級時…1学期間で、自分の居場所が出来、お友達を作り、担任の先生との信頼関係を築きましたね。
夏休み明けにお会いできるのを楽しみにしています。
怪我や病気には、気をつけてね。

年長さんは、明日、野外教室があります。
楽しみにね。

改めまして、一学期間、ご協力とご理解ありがとうございました。
特に、本日の引き渡し訓練では、私は西友さんの駐車に関し保護者の皆さんにご理解を頂けるよう、立たせて頂きました。
1時間程、沢山のみなさんから様々な励まし、ご理解を頂き、ありがたくて元気になりました。
ベビーカーに小さなお子さんを乗せたのにもかかわらず、また車中に戻し、幼稚園駐車場を待つ列に心よく移動してくださいました、あの方達^_^。
本当にありがたく思って、今も、心がホッコリしています。
逆に、反論や、ご意見も頂きました。
私の憤りがおさえられず、口調が強くなりました。大人なのに。反省しています。
そうですよね。
こんなに近くに広く停められるのに、買い物するのに、わざわざ、狭い幼稚園の駐車場に停めるのは大変です。
特に小さなお子さんを連れての送迎は。
本当にそう思います。
ただ、買い物をしないで駐車だけして、ご商売の妨げになるのは、やはり申し訳ないですよね。
幼稚園側でも良い方法を引き続き考えていきますね。

素敵な夏休みをお過ごしください。

最後の写真は佐野先生。
暑い中今日もお花のお手入れ。
1学期間、ありがとうございました!