年中さんの参観日
[2018-07-04]

今日は年中さんの保護者のみなさん、楽しんでいただけましたか?
子供たち、お父さん・お母さんがいらして、ドキドキして、顔がかたまっていたり、緊張したり。その気持ちをコントロールするために泣いたり、怒ったり、はりきったり。
とにかく、みんな嬉しそうでした。
お家でとにかく、たくさん褒めてくださいね。

駐車場の件では、ご協力をありがとうございました。昨日のブログの書き方で、不快に感じてしまった方もいらっしゃるとのこと、申し訳ありませんでした。
乗り合わせして頂いたり、家族に送って頂いたり、お友達のお宅に車を停めて下さったり。徒歩であったり。ありがとうございます。
ご存知の通り、いまいづみ幼稚園は、地区外の方や、転勤族、仕事をして、参観時だけ抜けてきたりする方もたくさんいらっしゃいます。そのような方に駐車場を譲っていただけるとありがたいです。
先生達も、行事の時は乗り合わせたり、徒歩で出勤したり、工夫しています。
園バスの置く位置も考えます。
西友さんや、近隣の方が不快に思われないようにしたいと思います。
地域の方に育てて頂いたり、助けて頂いている幼稚園でありたいとも思っています。
また、保護者のみなさんも助けあう幼稚園でもありたいとも思っています。
今後とも、行事の時の駐車場のご協力、重ねてよろしくお願いします。
どうぞ、ご理解、そしてご協力をお願いします。
私のブログをみて、不快に思っていらっしゃるお気持ちを伝えてくださりありがとうございます。真摯に受け止め今後に生かしますね。