今日からバス登園が始まりました
[2018-04-13]

バスに乗る事を楽しみに待っていたお友達が沢山。
今日は、時間の感覚や、バス停の再確認もあったので、赤井と澤木でバスを添乗しました。
果物バスは、いちごバスさんが時間が遅れましたが、もう少し様子を見て同じ時間での運行をしたいと思います。
変更がある場合のみ、後日連絡します。
今日は、ご心配とご迷惑をおかけしてすみませんでした。

年長さん、年中さんの保育の様子も、今日は写真を撮りにいくことができました。

年中さんは、あや先生を中心に、楽しいダンスの時間を過ごしていました。

ディズニー体操
ケラケラじゃんけん
秘伝ラーメン体操
カラフルNo. 1

を楽しみました。
弾けた笑顔が見られていましたよ。

年長さんは、お母さんの顔に洋服を作って貼りました。
自由に様々な素材を使い、自分のお母さんに着てもらいたい?着ていた?服や、アクセサリーを選んで担任の先生と相談している姿が、すごく大きく見えました。
仕上がりが楽しみです。

年少さんも、好きな遊びや、居場所、気になるお友達ができた様子。
今週は、子供たちはかなり体力的にも精神的にも疲れていると思います。
週末は、ゆっくりとお休み下さいね。
そう。お母さん方も、新しい環境に子供達を送り出す日々、ご心配だったことでしょう。
お疲れ様です。
子供達は、大丈夫。
自分の力で様々な事を乗り越えています。
では、良い週末をお過ごし下さい。