暖かな一日
[2018-02-14]

今日は、久しぶりな暖かな日でした。

年長さんは、英語教育の合間に紙版画をつくりました。
なかなかの味のある仕上がりです。
お楽しみに。

年中さんは、クラス対抗のけいさつドロボーを楽しんでいました。
クラス対抗ということでかなり白熱した戦い? 日に日に作戦を考えて、より遊びが深まります。
保育参観にはその一コマが伺えると思います。

今日は給食のメニューが野菜たっぷりな塩ラーメンでした。
ひよこ組さんがどうやって食べているかな?と覗きにいきました。
ラーメンですが、フォークを使って何とか食べようと工夫する姿がとっても可愛らしかったです。

午後からは、先輩ママである清水純枝さんをお招きして、座談会が行われました。
今、子育て・主婦をしているスキルが、いずれ社会復帰したとき必ず生かせます。
今、子供と関わる時間はいずれ子供の育ちに関わる大切な時期。お子さんに恵まれたからこその幸せな時を感じていけるといい。こんなお話しを頂けました。
私はこんな感じでうけとれました。
参加されたお母様方はまた、それぞれに思いを巡らせたことでしょう。
ありがたいお話、に私も幼稚園教諭てしてだけでなく、一人の母親として考えさせられました。
このような機会を下さいました、アイブロードさん。fキャルの、コーディネーターの、原郁美様、ありがとうございました。

改めまして、清水純枝様。
素敵なお時間をありがとうございました。
今後のご活躍を影ながら応援させて頂きます。