生活発表会前日
[2017-11-30]

とうとうこの日が来ました。最後の練習をプログラム通り通してホールで披露し合う姿。微笑ましく思いました。
フィナーレ練習終了後、皆んなで頑張ろうと、園長のかけ声に元気に答える子供たちを撮影しました。

当日を迎えるにあたり、子供たちだけでなく、ドキドキしているご家族の方もいらっしゃるようです。元気にお友達と笑い合う姿をみて心が癒されたら嬉しいです。
子供たちは大丈夫。毎日毎日、コツコツと練習を積み上げてきました。コツコツが、例えハプニングが起きたとしても、対応できる力をつけています。また、体調が悪くて出演出来なくても、練習で育った力は、今後の生活を必ず豊かにします。
明日は、練習の成果を披露する場でもありますが、子供たち側からすると、沢山の方に褒めてもらう日でもあります。今日までに積み上げた努力は、確実に一人一人を成長させています。今夜は、今まで頑張ってきた事をぜひ、お子さんとゆっくりお話しをして寝かしつけをなさって、添い寝をしてあげて下さいね。ちっちゃい身体と心できっと緊張しています。パパ、ママの温もりで安心させてあげてほしいです。

本番前日の私達からの最後のお願いです。
明日は、衣装を着て、園服・うわばき。
年長は、太鼓のベルトを忘れずに。
明日、体調が整わなく、出演を迷う程度の具合でしたら、朝、幼稚園に相談してくださいね。
私達は今からロゼシアターに、仕込みに行ってきます。
明日、ロゼシアターでお待ちしています。
素敵な夜をご家族でお過ごし下さいね。