英語自由参観が行われています
[2017-06-13]

今日から6月22日までの約2週間にわたり、英語の自由参観が行われています。
新しい未来館2Fのレッスンルームで伸び伸びと英語に触れている子ども達です。

今日は、午前中は年中児のGS(Grape SEED=週4回程度のレッスン)、SS(Slow but Steady=週1回レッスン)が行われました。午後は、年長児のGS(REP含)でした。
在園生のお家の方が、自分のお子さんのレッスンを見に来られたり、未就園児サークル「エンケラプンサークル」の保護者の方が見学していました。
また、年少さんのご父兄の中には、来年度のGS・SS選択が7月に行われることをふまえて、大きな学年のレッスンを熱心に見ている方もいました。
今日は園長、副園長が対応させて頂きました。なにかわからないことがあれば、お気軽にお問い合わせくださいね。

また、この参観はいまいづみ幼稚園の英語教育にご興味がある方ならどなたでもご覧いただけます。
まだいまいづみ幼稚園に来たことがない方も大歓迎!!
そして、今まで来たことがある方も、日頃はなかなか見る事が出来ないレッスンの様子を見る事が出来るチャンスです!
ぜひ、お気軽にいらして下さいね。

過日、在園児に配布しました期間中のスケジュールと注意事項を載せておきます。
在園児のお家の方も、ご自分が見たいレッスンを確認し、レッスン開始時間のすこーし早めにいらしてくださいね。
子ども達も、見て下さるお客様(お家の方)の前でいつも以上に張りきっているようです。

お車でいらっしゃる方は、駐車場でご不便をおかけすることもあるかと思います。
事務所で対応しますので、詰め込み駐車などの場合は、一言お声かけくださるとありがたいです。

明日(水曜日)は、GSと年長のSSレッスンがあります。
皆さんのお越しをお待ちしております!